Le stelline di Natale sono dei biscotti di semplice realizzazione e dal sapore estremamente delicato. Ormai il Natale è alle porte e si sente già l’atmosfera, perciò ho pensato di proporvi una ricetta veloce e non troppo calorica, da condividere con la vostra famiglia. Sono realizzati senza uova e potete anche preparare l’impasto il giorno prima, se non avete molto tempo. Gustateli con una tazza di tè bollente, oppure con una bella cioccolata calda.
Figlia di Gatta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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Burro 125 g
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Zucchero a velo vanigliato 25 g
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Aceto di sidro 2 cucchiaini
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Acqua (ghiacciata) 5 cucchiai
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Sale fino 1 pizzico
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Latte q.b.
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Zucchero q.b.
Preparazione
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In una ciotola, ponete la farina, lo zucchero a velo ed il burro freddo a tocchetti e lavorate velocemente gli ingredienti con le mani, creando uno sfarinato.
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Aggiungete il pizzico di sale e l’aceto e continuate a lavoarare.
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In ultimo, versate l’acqua ghiacciata ed amalgamate, formando un panetto omogeneo. Avvolgetelo con la pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
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Riprendete il panetto, stendetelo con il mattarello allo spessore di circa 3-4 mm e formate le stelline con un tagliabiscotti.
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Sistemate le stelline su una placca da forno, rivestita di carta forno e tenetele in frigorifero almeno 10 minuti.
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Preriscaldate il forno a 180°C. Riprendete le stelline, spennellatele con poco latte e cospargetele di zucchero semolato. Infornate per circa 10 minuti, finché non risultino dorate.
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Sfornate ed aiutandovi con una paletta, spostatele su un vassoio e lasciatele raffreddare. Conservatele ben chiuse per un paio di giorni al massimo.
Note
L’aceto è fondamentale in questa ricetta, perché dona croccantezza all’impasto, quindi non omettetelo e non abbiate paura, perché dopo la cottura, il sapore non si avvertirà minimamente.