La torta irlandese di mele è un dolce di semplicissima realizzazione, ma di estrema bontà. È una di quelle torte che ti “coccolano” non appena ne prendi una fetta: rustica, ricca di mele, dal gusto semplice, profumata di vaniglia e cannella e caratterizzata da una golosa crosticina di zucchero. Se avete voglia di una torta veloce e senza sporcare troppo, è la torta dei vostri sogni!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 350 g
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
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Burro 110 g
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Zucchero 185 g
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Mele 3
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Uova (a temperatura ambiente) 3
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Latte intero 80 ml
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Sale 1 pizzico
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Zucchero q.b.
Preparazione
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In una ciotola, ponete la farina, il lievito, la cannella e la vaniglia e mescolate. Aggiungete il burro freddo a tocchetti e lavoratelo velocemente con le mani.
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Aggiungete lo zucchero e le mele private della buccia e tagliate a tocchetti piccoli e girate il tutto con un cucchiaio di legno.
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A parte, sbattete leggermente con una forchetta le uova con il latte ed uniteli al composto, girando ancora con il cucchiaio.
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Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 22 cm di diametro. Versate il composto e livellato con il cucchiaio. Cospargete la superficie con lo zucchero ed infornate per circa 40 minuti, facendo la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura.
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Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente, su una gratella.
Consigli
Se la superficie dovesse essere già colorata, ma la torta all’interno non del tutto cotta, coprite con un foglio di alluminio e proseguite la cottura a 160°C.