Crinkle White Chocolate Cookies – Biscotti screpolati al cioccolato bianco

I crinkle white chocolate cookies sono dei biscotti molto gustosi, ricchi di cioccolato bianco nell’impasto. I crinkle cookies, o biscotti screpolati, sono caratterizzati da una crosticina croccante di zucchero a velo, che racchiude un cuore morbido e scioglievole. In questa ricetta, ve li propongo al cioccolato bianco (sul blog potete trovarne altre varianti, quali al cioccolato fondente ed al limone), che trovo siano ancor più golosi e perfetti da servire in questi giorni pre-natalizi… ma nulla vieta, di concederseli tutto l’anno!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 250 g
  • Burro 50 g
  • Uova 2
  • Zucchero 90 g
  • Farina 00 220 g
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Sale fino 1 pizzico
  • Zucchero a velo vanigliato q.b.

Preparazione

  1. Fate fondere il cioccolato tritato ed il burro a bagnomaria, mescolate e tenete da parte.

  2. In una ciotola, unite tutti gli ingredienti ed anche il cioccolato fuso con il burro ed amalgamate prima con un cucchaio di legno e poi con le mani, formando un panetto omogeneo.

  3. Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigorifero a riposare per circa un’ora.

  4. Mettete abbondante zucchero a velo in una ciotolina. Recuperate il panetto e formate delle palline con le mani, rotolatele bene nello zucchero a velo e disponete le ben distanziate su una placca rivestita di carta forno. Ponete la placca in frigorifero per una decina di minuti.

  5. Preriscaldate il forno a 180°C. Infornate per circa 10 minuti, finché i biscotti risulteranno dorati e facendo attenzione a non prolungare troppo la cottura, per evitare che induriscano.

  6. Sfornate ed aiutandovi con una paletta, spostateli delicatamente su un vassoio e lasciateli raffreddare. Potete conservarli alcuni giorni, ben chiusi.

Consigli

Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, maneggiatelo con le mani leggermente infarinate.

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