Cantucci alle Mandorle Morbidi – Ricetta Senza Burro

I cantucci morbidi sono una gustosa variante dei cantuccini classici, che vengono realizzati con il burro, mentre questi con l’olio, per cui sono l’ideale anche per gli intolleranti al lattosio o semplicemente per chi vuole realizzare una versione più leggera ma altrettanto gustosa. Sono l’ideale con il vinsanto (o con il vostro liquore preferito), ma anche inzuppati nel latte sono meravigliosi. Provateli e ne resterete estasiati!

Figlia di Gatta

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 cantucci
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 360 g
  • Uova 2
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi di girasole 100 ml
  • Cremor tartaro 6 g
  • Bicarbonato 4 g
  • Scorza di limone (grattugiata) 1/2
  • Mandorle pelate 120 g
  • Tuorli 1

Preparazione

  1. In una ciotola, ponete la farina, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il bicarbonato ed il cremor tartaro ed unite le uova e l’olio.

  2. Lavorate gli ingredienti, prima aiutandovi con un cucchiaio di legno e poi impastate con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo. Unite le mandorle e distribuitele uniformemente.

  3. Preriscaldate il forno a 180°C. Rivestite una placca con la carta forno.

  4. Dividete il panetto in tre parti e formate dei filoncini alti circa 3 cm e poneteli sulla placca. Spennellateli con il tuorlo leggermente battuto.

  5. Infornate per circa 35 minuti. Sfornate, aspettate un paio di minuti e con delicatezza tagliate obliquamente i filoni, formando i cantucci. Infornate nuovamente per circa 2 minuti, finché non risulteranno dorati.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente su una gratella. Conservateli in una scatola di latta e chiusi in sacchetti per alimenti.

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