Tagliatelle in scamorza

Le tagliatelle in scamorza sono una variante delle tagliatelle in carrozza che ho realizzato qualche giorno fa. Nella realizzazione ho utilizzato la pancetta affumicata a dadini, i funghi champignon e appunto la scamorza. IL risultato è incredibilmente saporito! Unica pecca: vanno mangiate subito prima che appiccichino 🙂

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo 350 g
  • Pancetta affumicata (a dadini) 150 g
  • Cipolla 1
  • Funghi champignon 300 g
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Scamorza affumicata 100 g

Preparazione

    1. Per prima cosa dovete procedere a lavare i funghi accuratamente se comprate quelli freschi o ad uscirli dal freezer se utilizzate quelli surgelati;
    2. Affettate finemente una cipolla e mettetela in una padella antiaderente a scaldare con un cucchiaio di olio di oliva;
    3. Quando comincia a soffriggere unitevi la pancetta a dadini e i funghi tagliuzzati, aggiustate di sale e lasciateli cuocere fino a doratura mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo in una pentola capiente mettete l’acqua per la pasta e calatela appena bolle;
    4. Appena il trito in padella vi sembra cotto, sfumatelo con mezzo bicchiere di vino rosso, fatelo evaporare e spegnete il fuoco. A questo punto aggiungete la scamorza tagliata a dadini che si deve solo ammorbidire ma non fondere completamente;
    5. Scolate le tagliatelle e saltatele un paio di minuti in padella prima di servire.

Un consiglio

Tenete sempre da parte un pò di acqua di acqua di cottura della pasta, questa vi servirà per amalgamarla nel caso in cui risulti troppo asciutta.

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