Le tagliatelle in salsa rosa sono una variante delle classiche tagliatelle al sugo. La panna, infatti, oltre ad alleggerire il colore della salsa, rende le tagliatelle più “sofisticate”, oltre a conferirgli un sapore diverso. Potete sostituire le tagliatelle con qualsiasi altro formato di pasta: la scelta delle tagliatelle, infatti, mi è stata impartita da mio nipote:)
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Tagliatelle all'uovo 400 g
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Salsa di pomodoro 300 g
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Panna da cucina 1
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Cipolla 1/2
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Sedano 1 costa
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Foglia di basilico q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Parmigiano reggiano q.b.
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Olio di oliva 1 cucchiaio
Preparazione
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- Per prima cosa tritate molto finemente la cipolla ed il sedano;
- In un tegamino fate il soffritto con un cucchiaio di olio, la cipolla e il sedano e unitevi la salsa di pomodoro aggiustando di sale e di pepe;
- Fate cuocere per qualche minuto la salsa e nel mentre mettete a cuocere l’acqua per le tagliatelle e, quando bolle, calate la pasta;
- Quando la salsa è cotta, aggiungetevi una confezione di panna, un pò di parmigiano (a piacere) e qualche fogliolina di basilico;
- Quando le tagliatelle sono pronte, scolatele e ripassatele in padella con la salsa rosa.
Note
2,6 / 5
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