Tagliatelle in salsa rosa

Le tagliatelle in salsa rosa sono una variante delle classiche tagliatelle al sugo. La panna, infatti, oltre ad alleggerire il colore della salsa, rende le tagliatelle più “sofisticate”, oltre a conferirgli un sapore diverso. Potete sostituire le tagliatelle con qualsiasi altro formato di pasta: la scelta delle tagliatelle, infatti, mi è stata impartita da mio nipote:)

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Tagliatelle all'uovo 400 g
  • Salsa di pomodoro 300 g
  • Panna da cucina 1
  • Cipolla 1/2
  • Sedano 1 costa
  • Foglia di basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Olio di oliva 1 cucchiaio

Preparazione

    1. Per prima cosa tritate molto finemente la cipolla ed il sedano;
    2. In un tegamino fate il soffritto con un cucchiaio di olio, la cipolla e il sedano e unitevi la salsa di pomodoro aggiustando di sale e di pepe;
    3. Fate cuocere per qualche minuto la salsa e nel mentre mettete a cuocere l’acqua per le tagliatelle e, quando bolle, calate la pasta;
    4. Quando la salsa è cotta, aggiungetevi una confezione di panna, un pò di parmigiano (a piacere) e qualche fogliolina di basilico;
    5. Quando le tagliatelle sono pronte, scolatele e ripassatele in padella con la salsa rosa.

Note

2,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *