Salsa di prezzemolo

La salsa di prezzemolo è una cremina che è ottima per accompagnare uova e carne, ma anche più in generale bolliti come le patate o le zucchine. Il sapore del prezzemolo infatti risalta i gusti delle pietanze e la cosa carina è che potete utilizzarla anche come base per la composizione del piatto:)

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Latte 250 g
  • Farina 40 g
  • Brodo 100 g
  • Cipollina 1
  • Tuorlo 1
  • Burro 30 g
  • Limone 1/2
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Tritate finemente la cipollina, sistematela in un tegame e aggiungetevi il burro a pezzetti e la farina e fate cuocere nel microonde a 3 minuti alla massima potenza;
    2. Trascorso questo tempo, mescolate il tutto con una paletta e versatevi il latte a filo, dopo di che fate cuocere per altri 3 minuti sempre alla massima potenza;
    3. Nel mentre spezzettate il prezzemolo molto finemente e sbattetelo insieme ad un tuorlo aiutandovi con una forchetta: quando il composto è omogeneo, versatelo nel preparato, rimettete in forno e fate amalgamare per 2 minuti sempre alla massima potenza, infine salate e pepate a piacere e aggiungete il succo di limone;
    4. Fate freddare un pò prima di servire.

Note

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