La salsa di prezzemolo è una cremina che è ottima per accompagnare uova e carne, ma anche più in generale bolliti come le patate o le zucchine. Il sapore del prezzemolo infatti risalta i gusti delle pietanze e la cosa carina è che potete utilizzarla anche come base per la composizione del piatto:)
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Latte 250 g
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Farina 40 g
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Brodo 100 g
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Cipollina 1
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Tuorlo 1
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Burro 30 g
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Limone 1/2
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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- Tritate finemente la cipollina, sistematela in un tegame e aggiungetevi il burro a pezzetti e la farina e fate cuocere nel microonde a 3 minuti alla massima potenza;
- Trascorso questo tempo, mescolate il tutto con una paletta e versatevi il latte a filo, dopo di che fate cuocere per altri 3 minuti sempre alla massima potenza;
- Nel mentre spezzettate il prezzemolo molto finemente e sbattetelo insieme ad un tuorlo aiutandovi con una forchetta: quando il composto è omogeneo, versatelo nel preparato, rimettete in forno e fate amalgamare per 2 minuti sempre alla massima potenza, infine salate e pepate a piacere e aggiungete il succo di limone;
- Fate freddare un pò prima di servire.
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