Graffa con la ricotta

La graffa con la ricotta e le gocce di cioccolato è un dolce buonissimo e saporitissimo che si prepara con facilità. Io per realizzare la graffa utilizzo lo stesso impasto dei donuts ( Leggi qui la ricetta )e quindi, come per i donuts, la difficoltà sta nel tempo di attesa della lievitazione della pata che è un pò lungo 🙁 La differenza con i dotunts sta nel fatto che a fine cottura piuttosto che ricoprire la graffa di glassa di zucchero o di cioccolato, la riempio di ricotta e gocce di cioccolato…una delizia!

  • Preparazione: 2-3 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20-25
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 450 g
  • Burro 60 g
  • Latte 240 ml
  • Zucchero 30 g
  • Tuorli 3
  • Lievito di birra 4 g
  • Sale 1 pizzico
  • Ricotta 250 g
  • Gocce di cioccolato fondente 150 g
  • Zucchero 3 cucchiai

Preparazione

    1. Prima di cominciare uscite il latte e il burro dal frigo poichè il latte deve essere a temperatura ambiente e il burro ammorbidito;
    2. Fatto ciò in una terrina a sponde alte versate la farina, il lievito, i tuorli, lo zucchero, il latte e impastate tutto per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
    3. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, copritelo con un la pellicola e lasciatelo a lievitare minimo 2 ore;
    4. Trascorso questo tempo, appena l’impasto avrà raddoppiato il suo volume, stendete la pasta e ricavate dei dischetti larghi circa 7-8 cm;
    5. A questo punto dovreste lasciare i dischetti di pasta a lievitare per almeno altri 30 minuti. Questo passaggio è suggerito al fini di una maggiore morbidezza;
    6. Fatto ciò, riscaldate almeno 2-3 dita di olio in una padella e non appena caldo, mettete a friggere i vostri dischetti di impasto 3-4 alla volta, rigirandoli non appena scuriscono. Ripetete l’operazione per tutti i dischetti di pasta e una volta fritti metteteli ad asciugare in abbondante carta da cucina;
    7. Nel frattempo preparate la ricotta lavorandola a freddo con 2-3 cucchiai di zucchero e le gocce di cioccolato;
    8. Una volta che l’impasto delle graffe si è raffreddato, spaccate ogni graffa a metà e riempitela con abbondanti cucchiai di ricotta. Servite spolverando a piacere di zucchero a velo.

Note

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