I polpetti affogati sono un piatto di mare molto gustoso e ricco di sapore! Preparare i polpetti affogati è abbastanza facile, basta avere a disposizione un’oretta di tempo e ovviamente dei polpetti saporiti 🙂 Se non li trovate freschi al mercato, optate per quelli surgelati, il risultato non sarà lo stesso (i polpetti freschi sono senza dubbio più saporiti) ma il risultato è comunque molto gradevole e vicino alla ricetta originare!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Polpetti 1 kg
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Aglio 2 spicchi
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Pomodori pelati 500 g
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Olio di oliva 2-3 cucchiai
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Sale q.b.
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Peperoncino q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa mettete a bagno i polpetti così da lavarli per bene e lavate e affettate il prezzemolo e l’aglio così da ritrovarveli pronti;
- Una volta lavati con cura i polpetti, in un tegame mettete 2-3 cucchiai di olio di oliva, il trito di aglio, il prezzemolo e un pò di peperoncino, fate soffriggere per 2-3 minuti e aggiungete anche i pomodori pelati;
- Lasciate cuocere per circa cinque minuti dopo di che sfumate con il vino bianco, fate evaporare e mettete a cuocere anche i polpetti;
- Salate e pepate e cuocete con il coperchio e a fuoco basso per circa un’ora, e se tende ad asciugare aggiungete un pò d’acqua;
- Una volta che i polpetti saranno cotti (devono risultare morbidi alla forchetta) servite con una manciata di prezzemolo fresco e i crostini di pane.
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