Pizza dolce con la nutella

Ottima la pizza con la nutella! Un dolce “alternativo” da gustare in qualsiasi momento della giornata:) Si tratta di una classica pizza, fatta con un impasto base e condita con la nutella o altra crema di nocciole. Il consiglio che vi do è di prepararla quando vi cimentate a fare la classica pizza…una volta che impastate lasciate un pò di impasto da parte per la pizza con la nutella, considerato il tempo della lievitazione, diminuirete la “fatica” 🙂 La pizza con la nutella fa sognare grandi e piccini…provare per credere!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 1 Pizza
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Acqua 100 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Lievito di birra secco 10 g
  • Olio di oliva Qb
  • Nutella Qb

Preparazione

    1. Per prima cosa fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida;
    2. Dopo che il lievito è ben sciolto versate la farina in una terrina, aggiungetevi il lievito, un filo d’olio, la rimanente acqua e infine il sale;
    3. Impastate per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, dopo di e copritelo e fatelo lievitare fino a raddoppiare di volume (ci vorranno da 1 ora fino a 3 ore, dipende dalla temperatura);
    4. Trascorso il tempo della lievitazione, stendete l’impasto su un piano infarinato, trasferitelo nella teglia da forno e cuocete la pizza a 220° per 10/15 minuti circa,ma il tempo può variare in base al vostro forno,: ad ogni modo uscite la pizza quando diventa dorata;
    5. Una volta sfornata cospargetela con abbondante nutella e a scelta di granella di nocciole o di zucchero a velo.

Note

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