Ottima la pizza con la nutella! Un dolce “alternativo” da gustare in qualsiasi momento della giornata:) Si tratta di una classica pizza, fatta con un impasto base e condita con la nutella o altra crema di nocciole. Il consiglio che vi do è di prepararla quando vi cimentate a fare la classica pizza…una volta che impastate lasciate un pò di impasto da parte per la pizza con la nutella, considerato il tempo della lievitazione, diminuirete la “fatica” 🙂 La pizza con la nutella fa sognare grandi e piccini…provare per credere!
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 1 Pizza
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Farina 250 g
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Acqua 100 g
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Sale 1 cucchiaino
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Lievito di birra secco 10 g
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Olio di oliva Qb
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Nutella Qb
Preparazione
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- Per prima cosa fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida;
- Dopo che il lievito è ben sciolto versate la farina in una terrina, aggiungetevi il lievito, un filo d’olio, la rimanente acqua e infine il sale;
- Impastate per bene fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico, dopo di e copritelo e fatelo lievitare fino a raddoppiare di volume (ci vorranno da 1 ora fino a 3 ore, dipende dalla temperatura);
- Trascorso il tempo della lievitazione, stendete l’impasto su un piano infarinato, trasferitelo nella teglia da forno e cuocete la pizza a 220° per 10/15 minuti circa,ma il tempo può variare in base al vostro forno,: ad ogni modo uscite la pizza quando diventa dorata;
- Una volta sfornata cospargetela con abbondante nutella e a scelta di granella di nocciole o di zucchero a velo.
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