Penne rigate alla contadina

Le penne rigate alla contadina sono un primo piatto invernale gustoso e semplice da realizzare. Elemento caratterizzante delle penne alla contadina sono i broccoli ripassati nell’olio con i pinoli e l’uvetta…la salsiccia da una nota in più al al piatto ma se non la gradite, il piatto riesce benissimo anche senza 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Broccolo 1
  • Salsiccia 200 g
  • Penne Rigate 350 g
  • Pinoli 100 g
  • Uva passa 100 g
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa lavate e affettate il broccolo e mettetelo a bollire per 20 minuti circa in acqua leggermente salata;
    2. Nel frattempo che il broccolo cuoce riducete la salsiccia a tritato e mettetela a saltare per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva; In un altra padella antiaderente mettete i pinoli ad abbrustolire sempre con un filo d’olio e spegnete la padella appena si coloriscono. Mettete a scaldare pure l’acqua della pasta;
    3. Non appena il broccolo si è ammorbidito, aggiungetelo alla padella con la salsiccia, riversatevi anche i pinoli abbrustoliti e per ultimo l’uvetta;
    4. Scolate la pasta, ripassatela nella padella con il condimento e servite.

Note

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