Le penne rigate alla contadina sono un primo piatto invernale gustoso e semplice da realizzare. Elemento caratterizzante delle penne alla contadina sono i broccoli ripassati nell’olio con i pinoli e l’uvetta…la salsiccia da una nota in più al al piatto ma se non la gradite, il piatto riesce benissimo anche senza 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Broccolo 1
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Salsiccia 200 g
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Penne Rigate 350 g
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Pinoli 100 g
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Uva passa 100 g
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Olio di oliva q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa lavate e affettate il broccolo e mettetelo a bollire per 20 minuti circa in acqua leggermente salata;
- Nel frattempo che il broccolo cuoce riducete la salsiccia a tritato e mettetela a saltare per qualche minuto in una padella antiaderente con un filo d’olio di oliva; In un altra padella antiaderente mettete i pinoli ad abbrustolire sempre con un filo d’olio e spegnete la padella appena si coloriscono. Mettete a scaldare pure l’acqua della pasta;
- Non appena il broccolo si è ammorbidito, aggiungetelo alla padella con la salsiccia, riversatevi anche i pinoli abbrustoliti e per ultimo l’uvetta;
- Scolate la pasta, ripassatela nella padella con il condimento e servite.
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