Frittelle di broccoli

Oggi è la giornata dei broccoli! Mi sono ritrovata con due grossi broccoli in cucina e ideato un menù odierno senza via di scampo 🙂 Ho fatto le penne alla contadina (qui) con salsiccia, pinoli, uvetta e ovviamente broccoli! e con i broccoli rimasti queste gustose frittelle da servire come secondo piatto accompagnate da del pane fresco o come antipasto con un buon bicchiere di rosso!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Broccolo grande 1
  • Uova 2
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi q.b.

Preparazione

    1. Prendete i broccoli, lavateli, tagliateli grossolanamente e metteteli a bollire in abbondante acqua con sale per 20-25 minuti;
    2. Appena si sono ammorbiditi, scolateli e lasciateli ad asciugare per qualche minuto;
    3. Nel mentre in una terrina battete le due uova con un pizzico di sale, prendete i pezzi di broccolo e immergeteli prima nelle uova sbattute e poi nella farina. Cercate di coprirli per bene così che la pastella resti compatta in frittura;
    4. In una padella versate 2-3 cucchiai di olio, portate a bollore e friggete per 3-4 minuti per lato, dopo di che scolate per bene e servite.

Note

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