Pasta con crema di fave e philadelphia

Ed ecco qui il primo piatto di oggi realizzato con delle buonissime fave fresche appena sbucciate! Questa ricetta è facile da realizzare e anche molto gustosa. La philadelphia rende cremoso e saporito questo primo piatto dando alle fave la veste di un condimento per pasta eccezionale! In cottura non ho utilizzato tutta la crema ma ne ho tenuto un  pò da parte per realizzare delle buonissime polpette con la crema di fave Leggi qui . Risultato: Pranzo genuino ma favoloso!!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Fave fresche 100 g
  • Cipolla 1
  • Menta 3-4 foglie
  • Philadelphia 1 vasetto
  • Pasta 400 g

Preparazione

    1. Per prima cosa mettete a sbollentare le fave per 10-15 minuti, dopo di che scolatele, fatele raffreddare qualche minuto e sbucciatele;
    2. Affettate una cipolla e scaldatela qualche minuto in padella con un filo d’olio, aggiungete anche le fave sbollentate e lasciatele andare con un goccio d’acqua per qualche minuto, aggiustandole di sale e di pepe;
    3. Con un minipimer riducete a crema le fave con la cipolla, aggiungetevi qualche fogliolina di menta, pangrattato e parmigiano e nel mentre mettete a scaldare l’acqua per la pasta;
    4. Quando l’acqua bolle calate la pasta e con un mestolo prelevate un pò d’acqua di cottura e aggiungetela alla crema di fave insieme ad una confezione di philadelphia;
    5. Lavorate per bene la crema con un cucchiaio e appena la pasta è pronta scolatela e conditela.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *