Polpette di fave

Periodo di fave e periodo di sperimentazioni culinarie! In questi giorni mi sono ritrovata con la casa piena di fave fresche e mentre trascorrevo il tempo a sbucciarle riflettevo su possibili novità in cucina ed ecco che mi sono lanciata in un menù odierno fatto di pasta con la crema di fave e philadelfia  polpette di fave! Risultato?  A casa si sono letteralmente leccati tutti i baffi:) Considerato che ho il freezer pieno di fave fresche, rifarò questo menù prestissimo!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fave fresche 100 -150 g
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • uovo 1
  • Cipolla 1
  • Menta 3-4 foglie

Preparazione

    1. Per prima cosa mettete a sbollentare le fave per 10-15 minuti, dopo di che scolatele, fatele raffreddare qualche minuto e sbucciatele;
    2. Affettate una cipolla e scaldatela qualche minuto in padella con un filo d’olio, aggiungete anche le fave sbollentate e lasciatele andare con un goccio d’acqua per qualche minuto, aggiustandole di sale e di pepe;
    3. Con un minipimer riducete a crema le fave con la cipolla, aggiungetevi qualche fogliolina di menta, pangrattato e parmigiano e lavoratele con le mani fino ad ottenere tante polpettine che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
    4. Scaldate un pò di olio di semi e friggete le polpettine per pochi minuti per lato.

Note

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