Periodo di fave e periodo di sperimentazioni culinarie! In questi giorni mi sono ritrovata con la casa piena di fave fresche e mentre trascorrevo il tempo a sbucciarle riflettevo su possibili novità in cucina ed ecco che mi sono lanciata in un menù odierno fatto di pasta con la crema di fave e philadelfia polpette di fave! Risultato? A casa si sono letteralmente leccati tutti i baffi:) Considerato che ho il freezer pieno di fave fresche, rifarò questo menù prestissimo!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fave fresche 100 -150 g
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Parmigiano reggiano q.b.
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Pangrattato q.b.
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uovo 1
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Cipolla 1
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Menta 3-4 foglie
Preparazione
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- Per prima cosa mettete a sbollentare le fave per 10-15 minuti, dopo di che scolatele, fatele raffreddare qualche minuto e sbucciatele;
- Affettate una cipolla e scaldatela qualche minuto in padella con un filo d’olio, aggiungete anche le fave sbollentate e lasciatele andare con un goccio d’acqua per qualche minuto, aggiustandole di sale e di pepe;
- Con un minipimer riducete a crema le fave con la cipolla, aggiungetevi qualche fogliolina di menta, pangrattato e parmigiano e lavoratele con le mani fino ad ottenere tante polpettine che passerete prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato;
- Scaldate un pò di olio di semi e friggete le polpettine per pochi minuti per lato.
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