Pasta alla carrettiera

La pasta alla carrettiera è un primo piatto facile e veloce da realizzare. Viene fatta con ingredienti che solitamente abbiamo in casa e per questo non necessita di particolare preparazione. Sentirete che gusto!


Per preparare la pasta alla carrettiera occorrono infatti pomodoro, aglio, basilico parmigiano e solo qualche altro ingrediente.
E’ un primo piatto molto facile da realizzare, che viene più saporito se i pomodori e il basilico sono di stagione qui !
Come altri piatti di pasta “semplice” e da fare velocemente vi consiglio anche la pasta alla crema del contadino completamente vegetariana, o la pasta al pesto di rucola.
Tutti questi piatti elencati, così come la pasta alla carrettiera, sono primi piatti che si preparano velocemente, con pochi ingredienti e soprattutto con le verdure 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gSpaghetti N°5
  • 4Pomodori
  • 4Spicchi di aglio
  • q.b.Pecorino
  • q.b.Foglie di basilico
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Spelare i pomodori, levare i semi e tagliarli a cubetti avendo cura di non far disperdere il sughetto; Condire con abbondante olio, l’aglio tagliato sottile, sale e pepe; Versare sulla pasta precedentemente cotta spolverando con abbondante pecorino.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *