La pasta alla carrettiera è un primo piatto facile e veloce da realizzare. Viene fatta con ingredienti che solitamente abbiamo in casa e per questo non necessita di particolare preparazione. Sentirete che gusto!
Per preparare la pasta alla carrettiera occorrono infatti pomodoro, aglio, basilico parmigiano e solo qualche altro ingrediente.
E’ un primo piatto molto facile da realizzare, che viene più saporito se i pomodori e il basilico sono di stagione qui !
Come altri piatti di pasta “semplice” e da fare velocemente vi consiglio anche la pasta alla crema del contadino completamente vegetariana, o la pasta al pesto di rucola.
Tutti questi piatti elencati, così come la pasta alla carrettiera, sono primi piatti che si preparano velocemente, con pochi ingredienti e soprattutto con le verdure 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gSpaghetti N°5
- 4Pomodori
- 4Spicchi di aglio
- q.b.Pecorino
- q.b.Foglie di basilico
- q.b.Olio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Spelare i pomodori, levare i semi e tagliarli a cubetti avendo cura di non far disperdere il sughetto; Condire con abbondante olio, l’aglio tagliato sottile, sale e pepe; Versare sulla pasta precedentemente cotta spolverando con abbondante pecorino.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!