Pasta al pesto di rucola

Il pesto è una delle mie passioni! Il pesto di aglio, quello di basilico e da un pò di tempo anche quello di rucola! Ho sperimentato questo pesto che non avevo assaggiato mai prima di qualche giorno fa e sono rimasta veramente soddisfatta 🙂 Fondamentale per la realizzazione di questo pesto è avere la rucola fresca e ben profumata, ne vale della riuscita della ricetta! Io ho realizzato il pesto in maniera semplice ma può essere arricchito in vari modi, ad esempio con della pancetta affumicata saltata in padella!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Rucola 300 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Pinoli 150 g
  • Olio di oliva Qb
  • Sale Qb

Preparazione

    1. Preparate il pesto mettendo nel mixer la rucola, l’aglio, il grana e i pinoli;
    2. Frullate e aggiungete un pò di olio, non molto però: il pesto deve rimanere abbastanza consistente;
    3. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente;
    4. Quando la pasta è pronta scolatela la pasta, avendo cura di conservare un pò della sua acqua di cottura, e conditela con il pesto e con un goccio dell’acqua conservata per amalgamare.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *