Queste Palline di zucchero e mandorla Io le chiamo “il regalo dell’ultimo minuto” perché sono dei dolcetti facilissimi e velocissimi da realizzare. Rientrano in quella tipologia di dolci realizzati velocemente quando magari non ci aspettavamo di dover avere ospiti a cena…o da preparare in compagnia di bambini per fargli sviluppare creatività e manualità. Possiamo realizzare delle palline di zucchero e mandorla, ma non solo: ci si può infatti sbizzarrire con le formine per biscotti! In se racchiudono la farina estratta dalle mandorle che possiamo o acquistare o preparare noi stessi. La preparazione della farina di mandorle è molto semplice e può essere fatta in casa da tutti, semplicemente frullando i semi di mandorle (pelate o non) con un robot da cucina. La farina di mandorle è una delle più apprezzate nella preparazione di dolci e per realizzarla si usano solitamente le mandorle spezzate o danneggiate, che non possono più essere vendute come tali e si ricava sia da quelle sgusciate, sia da quelle sgusciate e pelate.
La farina di mandorle è inoltre particolarmente ricca di proteine, zuccheri, vitamina E, vitamine del gruppo B e sali minerali, quali calcio, potassio, magnesio, fosforo, ferro e zinco, e anche allorquando le mandorle vengono raffinate per ricavarne la farina, questa farina conserva le ottime proprietà della mandorle come quelli antiossidanti, lassative e anticolesterolo, risultando come loro, un alimento energetico e calorico.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina di mandorle 1/2 kg
-
Zucchero a velo 1/2 kg
-
Acqua 110 ml
Preparazione
-
- Per prima cosa mischiare la farina con lo zucchero a velo aggiungendo piano piano l’acqua;
- Formare un panetto con le mani e ricavarne tante palline, a grandezza dei cioccolatini, e rotolarle nello zucchero semolato;
- Appena avete ultimato le palline, rotolatele abbondantemente nello zucchero semolato e servite!
Note
Volendo all’impasto può essere aggiunta anche qualche goccia dell’aroma desiderato quale fragola, nocciola etc.