Il Martini dry è un noto cocktail nato tra la fine dell’ottocento e i primi del novecento negli Stati Uniti ed è noto per essere uno tra i drink più semplici da realizzare e buoni per qualsiasi occasione!
La versione del martini dry originale dei primi del novecento prevedeva l’uso del gin e del vermouth dry in parti uguali, ma nel tempo e con il passare degli anni, il dosaggio è variato, e oggi la versione di martini dry più realizzata prevede quattro parti di gin e una di vermouth dry. Quando berlo? Io bevo il martini dry durante un aperitivo con amici e lo servo semplicemente con patatine di mais e pistacchi 🙂
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Persona
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Gin 60 ml
-
Vermouth Dry 10 ml
-
Olive verdi 2-3
Preparazione
-
- Per preparare il martini dry sarà sufficiente versare direttamente il Gin e il Vermouth dry insieme e mescolare per pochi minuti;
- Servite preferibilmente in un bicchiere da cocktail con qualche oliva verde.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!