Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono un antipasto sfizioso facile e veloce da realizzare. Unica accortezza? Lavate per bene le zucchine poichè per quest ricetta le utilizzeremo a crudo. Per la versione con gli spinaci clicca qui! Frittelle di spinaci

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 200 g
  • Farina di grano duro 200 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Latte 1 bicchiere

Preparazione

    1. Lavare le zucchine e tagliatele a listarelle sottili con la grattugia;
    2. Sbattete in un una terrina le uova con la farina, il latte, il sale, aggiungere l’aglio e per ultimo le zucchine a listarelle. Deve risultare una consistenza denza e non fluida quindi se vi accorgete che la farina è poca aggiungetene un altro pò;
    3. In una padella antiaderente mettete a scaldare 2-3 dita di olio per friggere e non appena è caldo buttate a cucchiaiate l’impasto e fatelo friggere: devono venire delle vere e proprie frittelle;
    4. Rigiratele di tanto in tanto e fino a doratura e una volta pronte spegnete e scolatele per bene;
    5. Si mangiano sia calde che a temperatura ambiente.

Note

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