Le frittelle di zucchine sono un antipasto sfizioso facile e veloce da realizzare. Unica accortezza? Lavate per bene le zucchine poichè per quest ricetta le utilizzeremo a crudo. Per la versione con gli spinaci clicca qui! Frittelle di spinaci
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 2
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Uova 2
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Parmigiano reggiano 200 g
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Farina di grano duro 200 g
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Aglio 3 spicchi
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Latte 1 bicchiere
Preparazione
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- Lavare le zucchine e tagliatele a listarelle sottili con la grattugia;
- Sbattete in un una terrina le uova con la farina, il latte, il sale, aggiungere l’aglio e per ultimo le zucchine a listarelle. Deve risultare una consistenza denza e non fluida quindi se vi accorgete che la farina è poca aggiungetene un altro pò;
- In una padella antiaderente mettete a scaldare 2-3 dita di olio per friggere e non appena è caldo buttate a cucchiaiate l’impasto e fatelo friggere: devono venire delle vere e proprie frittelle;
- Rigiratele di tanto in tanto e fino a doratura e una volta pronte spegnete e scolatele per bene;
- Si mangiano sia calde che a temperatura ambiente.
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