Frittelle di spinaci

Le frittelle di spinaci sono un antipasto sfizioso da consumare da solo o di accompagno con i formaggi. Realizzarle è semplicissimo! Se volete provare anche la versione con le zucchine, cliccate sul link qui sotto.

Frittelle di zucchine

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Confezione di spinaci surgelati 1
  • Uova 2
  • Parmigiano reggiano 200 g
  • Farina di grano duro (Ma attenzione! mettetela piano piano e se vi sembra che l'impasto diventa asciutto non ne mettete più.) 250 g
  • Aglio 3 spicchi
  • Latte 1 bicchiere

Preparazione

    1. Mettete a bollire gli spinaci surgelati con un pò di sale e per il tempo di cottura seguite le indicazioni riportate sulla confezione (in media ci vuole circa un quarto d’ora);
    2. Non appena gli spinaci sono cotti spegnete il fuoco e scolateli. Devono essere belli strizzati.
    3. Nel frattempo che gli spinaci raffreddano, sbattere un una terrina le uova con la farina, il latte e aggiungere l’aglio e per ultimo gli spinaci. Deve risultare una consistenza denza e non fluida quindi se vi accorgete che la farina è poca aggiungetene un altro pò;
    4. In una padella antiaderente mettete a scaldare 2-3 dita di olio per friggere e non appena è caldo buttate a cucchiaiate l’impasto e fatelo friggere: devono venire delle vere e proprie frittelle;
    5. Rigiratele di tanto in tanto e fino a doratura e una volta pronte spegnete e scolatele per bene;
    6. Si mangiano sia calde che a temperatura ambiente.

Note

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