Crostatella

La crostatella, ovvero le tagliatelle in crosta di pasta sfoglia, per me rappresenta uno di quei piatti della Domenica quando a casa si presenta tutta la famiglia e magari abbiamo anche qualche amico a pranzo:) Si può preparare la sera prima, io faccio così, e riscaldarla 10-15 minuti prima di sedersi a tavola. Il bello di questa crostatella è che è saporitissima. Al suo interno io metto tritato e salsiccia, ma a scelta potete aggiungere le uova, il salame, gli spinaci etc… La forma a torta rende inoltre questo piatto di crostatella anche bello da vedere e da servire ai nostri ospiti:)

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Manzo tritato 200 g
  • Salsiccia 200 g
  • Pasta sfoglia pronta 1
  • Tagliatelle all'uovo 300 g
  • Prosciutto crudo 50 g
  • Pomodori pelati 400 g
  • Cipolla 1
  • Carota 1
  • Gambo di sedano 1
  • Mozzarella 1
  • Piselli surgelati 100 g
  • Burro 100 g
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Vino bianco 1/2 bicchieri
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa dopo aver lavato la carota e il sedano, tritateli e metteteli in una casseruola con 80 g di burro e il prosciutto, anche questo tritato;
    2. Fate soffriggere qualche minuto e poi unite la carne tritata e la salsiccia spellata e sbriciolata. Salate, pepate e fate dorare la carne per qualche minuto;
    3. Dopodichè versatevi il vino e quando evapora aggiungete il pomodoro pelato. Deve cuocere a fuoco medio e con il coperchio per almeno 20-25 minuti, girando di tanto in tanto;
    4. Mentre il sugo cuoce cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e quando il sugo è pronto, conditele aggiungendo anche il prezzemolo tritato e la mozzarella a dadini;
    5. A questo punto dovete comporre il piatto: prendete la pasta sfoglia rotonda (quella del supermercato già pronta andrà benissimo) e rivestitevi uno stampo a cerniera. Riempitela con le tagliatelle, la mozzarella a dadini avanzata, il parmigiano e ripiegate la pasta sfoglia in eccesso verso l’interno;
    6. Cuocete a 200 g per mezz’ora circa e gli ultimi 5 minuti accendete un pò di grill per colorirla e renderla più croccante.

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