La crostatella, ovvero le tagliatelle in crosta di pasta sfoglia, per me rappresenta uno di quei piatti della Domenica quando a casa si presenta tutta la famiglia e magari abbiamo anche qualche amico a pranzo:) Si può preparare la sera prima, io faccio così, e riscaldarla 10-15 minuti prima di sedersi a tavola. Il bello di questa crostatella è che è saporitissima. Al suo interno io metto tritato e salsiccia, ma a scelta potete aggiungere le uova, il salame, gli spinaci etc… La forma a torta rende inoltre questo piatto di crostatella anche bello da vedere e da servire ai nostri ospiti:)
- Preparazione: 1 Ora
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Manzo tritato 200 g
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Salsiccia 200 g
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Pasta sfoglia pronta 1
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Tagliatelle all'uovo 300 g
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Prosciutto crudo 50 g
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Pomodori pelati 400 g
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Cipolla 1
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Carota 1
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Gambo di sedano 1
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Mozzarella 1
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Piselli surgelati 100 g
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Burro 100 g
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Prezzemolo 1 mazzetto
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Vino bianco 1/2 bicchieri
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Parmigiano reggiano q.b.
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa dopo aver lavato la carota e il sedano, tritateli e metteteli in una casseruola con 80 g di burro e il prosciutto, anche questo tritato;
- Fate soffriggere qualche minuto e poi unite la carne tritata e la salsiccia spellata e sbriciolata. Salate, pepate e fate dorare la carne per qualche minuto;
- Dopodichè versatevi il vino e quando evapora aggiungete il pomodoro pelato. Deve cuocere a fuoco medio e con il coperchio per almeno 20-25 minuti, girando di tanto in tanto;
- Mentre il sugo cuoce cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e quando il sugo è pronto, conditele aggiungendo anche il prezzemolo tritato e la mozzarella a dadini;
- A questo punto dovete comporre il piatto: prendete la pasta sfoglia rotonda (quella del supermercato già pronta andrà benissimo) e rivestitevi uno stampo a cerniera. Riempitela con le tagliatelle, la mozzarella a dadini avanzata, il parmigiano e ripiegate la pasta sfoglia in eccesso verso l’interno;
- Cuocete a 200 g per mezz’ora circa e gli ultimi 5 minuti accendete un pò di grill per colorirla e renderla più croccante.
Note
– / 5
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