Primo piatto alla crema di pere con pesto di noci

Questo primo piatto alla crema di pere con pesto di noci è un esperimento culinario che personalmente ho provato per la prima volta la scorsa primavera. Esperimento riuscito? Tra me e i miei familiari si! Se siete amanti dei sapori contrastanti vi invito a provarle il gusto dolce delle pere con quello amaro delle noci come condimento di un piatto di rigatoni o pennette rigate:)

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pere medie 4
  • Pasta 400 g
  • Cipolla 1
  • Noci 300 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa dopo aver lavato le pere, sbucciatele e tagliatele a pezzetti piccoli, più piccoli sono più sarà facile ottenere la crema in cottura;
    2. Nel frattempo predisponete una pentola con l’acqua dove poi calerete la pasta, e accendete il fuoco;
    3. Passate adesso alla realizzazione del pesto: Aprite le noci e versatele con un filo di olio e due spicchi di aglio nel mixer (o se avete un mortaio direttamente su questo), aggiustate con un pizzico di sale e riducete a granuli;
    4. Adesso che le noci sono state ridotte a pesto, Affettate la cipolla sottile sottile, magari aiutandovi con una mandolina, e in una padella antiaderente versate un dito di olio di oliva e mettete la cipolla a soffriggere. Nel mentre, se l’acqua nella pentola bolle, potete calare la psata;
    5. Appena la cipolla si sarà colorita un po’, aggiungete la pera tagliata a pezzetti, fate cuocere per qualche minuto e con una forchetta schiacciate la pera fino a renderla cremosa. E’ un operazione molto semplice che si realizza in pochissimi secondi. Incorporatevi a questo punto il pesto di noci mantecando, se vi sembra asciutto, il vostro condimento con uno/due mestoli di acqua di cottura della pasta;
    6. Scolate la pasta e fatela saltare in padella con la crema di pere e pesto di noci e a piacere del pepe nero. Servite subito prima che si asciughi.

Note

Mi raccomando prima di scolare la pasta mettete sempre da parte 1 bicchiere abbondante di acqua di cottura. Vi tornerà utile nel caso in cui non dobbiate servire subito la pasta.

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