Cassatelle con la nutella

Le cassatelle con la nutella sono una versione alternativa alle classiche cassatelle con la ricotta, tipico dolce della gastronomia siciliana. Le cassatelle , chiamate “cassateddi” in dialetto siciliano, sono in pratica dei ravioli dolci nati intorno al 700 in occasione delle festività pasquali e di carnevale nella cittadina di Calatafimi. Somigliano a dei ravioli dolci e la versione classica prevede che l’interno sia riempito con un impasto di ricotta di pecora (meglio se di stagione) lavorata con lo zucchero e scaglie di cioccolato. Oggi vi propongo la versione con la nutella!  

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 bicchiere1 bicchiere d’ acqua (Utilizzate come misura il bicchiere di plastica per una giusta riuscita della ricetta.)
  • 1 bicchiere1 bicchiere di marsala (Se non avere il marsala potete sostituirlo con del vino rosso.)
  • 100 gZucchero
  • 500 gFarina 00
  • 1 vasettoNutella

Preparazione

  1. In una terrina a sponde alte versare la farina e incorporare poco alla voltalo zucchero, l’olio di oliva, il bicchiere d’acqua e il marsala; Mescolare per bene fino ad ottenere una bella pastella compatta e soprattutto elastica; Infarinare un piano e stendere la pasta con un mattarello: deve essere sottile circa 2-3 millimetri; Tagliare la pasta a forma di cerchi con un bicchiere, riempite di nutella (circa un cucchiaino per cassatella) e richiudete a mezzaluna. Mi raccomando di sigillare per bene i bordi così da impedire che la nutella fuoriesca in cottura; Friggere in olio caldo fino a doratura; Servire le cassatelle spolverizzate da abbondante zucchero a velo.

Note

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