Baccalà con uva passa

Il Baccalà con uva passa è un secondo piatto molto saporito poichè il gusto salato del baccalà si sposa benissimo con il sapore dolciastro della cipolla e dell’uva passa. Vi ho già parlato delle proprietà del baccalà in un altra ricetta, quella del baccalà fritto…sempre in quella ricetta vi ho spiegato che il baccalà va tenuto a mollo per un pò di tempo prima di cucinarlo, ma per saperne di più vi rimando alla precedente ricetta! Baccalà fritto

  • Preparazione: 1 Giorno
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Filettti di baccalà 1 kg
  • Polpa di pomodoro 400 g
  • Uva passa 100 g
  • Cipolla grande 1
  • Testa d'aglio 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pinoli 1 cucchiaio

Preparazione

    1. Dopo aver pulito il pesce ed averlo lavato per bene, spinatelo e tagliatelo grossolanamente;
    2. Nel mentre fate rinvenire l’uva passa con un po’ di acqua tiepida;
    3. Soffriggete l’aglio e la cipolla con un filo d’olio;
    4. Aggiungetevi la polpa di pomodoro, il prezzemolo, i pinoli e l’uva passa e fate cuocere qualche minuto mescolando costantemente;
    5. Aggiungete il pepe e diluite con abbondante acqua calda;
    6. Fate bollire per una decina di minuti e aggiungete i filetti di baccalà, avendo cura di coprirli e lasciarli cuocere per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto;
    7. Quando il tutto si sarà bene addensato, sarete pronti per servire questo delizioso piatto.

Note

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