Il Baccalà con uva passa è un secondo piatto molto saporito poichè il gusto salato del baccalà si sposa benissimo con il sapore dolciastro della cipolla e dell’uva passa. Vi ho già parlato delle proprietà del baccalà in un altra ricetta, quella del baccalà fritto…sempre in quella ricetta vi ho spiegato che il baccalà va tenuto a mollo per un pò di tempo prima di cucinarlo, ma per saperne di più vi rimando alla precedente ricetta! Baccalà fritto
- Preparazione: 1 Giorno
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
Filettti di baccalà 1 kg
-
Polpa di pomodoro 400 g
-
Uva passa 100 g
-
Cipolla grande 1
-
Testa d'aglio 1
-
Prezzemolo q.b.
-
Olio di oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Pepe q.b.
-
Pinoli 1 cucchiaio
Preparazione
-
- Dopo aver pulito il pesce ed averlo lavato per bene, spinatelo e tagliatelo grossolanamente;
- Nel mentre fate rinvenire l’uva passa con un po’ di acqua tiepida;
- Soffriggete l’aglio e la cipolla con un filo d’olio;
- Aggiungetevi la polpa di pomodoro, il prezzemolo, i pinoli e l’uva passa e fate cuocere qualche minuto mescolando costantemente;
- Aggiungete il pepe e diluite con abbondante acqua calda;
- Fate bollire per una decina di minuti e aggiungete i filetti di baccalà, avendo cura di coprirli e lasciarli cuocere per circa venti minuti, mescolando di tanto in tanto;
- Quando il tutto si sarà bene addensato, sarete pronti per servire questo delizioso piatto.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!