L’aglio pestato alla siciliana è un piatto tipico della sicilia, in particolare di quella occidentale. Lo si ritrova in quasi tutte le occasioni e spesso si serve a tavola all’inteno del mortaio, dove viene lavorato l’aglio, e con del pane casereccio. L’aglio viene pestato con il sale, l’olio di oliva, le mandorle e il basilico e alla fine viene insaporito con del ciliegino fresco…il gusto che ne deriva è straordinario:)
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Ciliegino 250 g
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Olio di oliva 4-5 cucchiai
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Aglio 4 spicchi
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Basilico Qualche foglie
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Mandorle 50 g
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Sale q.b.
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Fette di pane q.b.
Preparazione
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- Per prima cosa bisogna pestare l’aglio con il mortaio o in alternativo con il mixer;
- Una volta che l’aglio è ridotto in poltiglia, unitevi il sale, l’olio e le mandorle e pestate tutto insieme;
- Alla fine, riversate tutto in una pirofila e aggiungete il ciliegino tagliato in 4 e rigirate tutto con un cucchiaio;
- Fate riposare l’aglio pestato con il pomodoro per almeno 10 minuti prima di servire.
Note sull'aglio
Per gli spicchi di aglio io mi regolo mettendo uno spicchio per ogni persona:)
4,0 / 5
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