Aglio pestato alla siciliana

L’aglio pestato alla siciliana è un piatto tipico della sicilia, in particolare di quella occidentale. Lo si ritrova in quasi tutte le occasioni e spesso si serve a tavola all’inteno del mortaio, dove viene lavorato l’aglio, e con del pane casereccio. L’aglio viene pestato con il sale, l’olio di oliva, le mandorle e il basilico e alla fine viene insaporito con del ciliegino fresco…il gusto che ne deriva è straordinario:)

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ciliegino 250 g
  • Olio di oliva 4-5 cucchiai
  • Aglio 4 spicchi
  • Basilico Qualche foglie
  • Mandorle 50 g
  • Sale q.b.
  • Fette di pane q.b.

Preparazione

    1. Per prima cosa bisogna pestare l’aglio con il mortaio o in alternativo con il mixer;
    2. Una volta che l’aglio è ridotto in poltiglia, unitevi il sale, l’olio e le mandorle e pestate tutto insieme;
    3. Alla fine, riversate tutto in una pirofila e aggiungete il ciliegino tagliato in 4 e rigirate tutto con un cucchiaio;
    4. Fate riposare l’aglio pestato con il pomodoro per almeno 10 minuti prima di servire.

Note sull'aglio

Per gli spicchi di aglio io mi regolo mettendo uno spicchio per ogni persona:)

4,0 / 5
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