La crema cioccolatosa al microonde è un dolce al cucchiaio da concedersi per un momento veloce di dolcezza:) Io la preparo in soli 3 minuti al microonde ogni volta che ne ho voglia e che ho a disposizione delle uova fresche biologiche. L’unica accortezza infatti è, almeno per me, avere a disposizione delle uova biologiche o di provenienza conosciuta. Per la preparazione della crema cioccolatosa infatti utilizzo i tuorli a crudo, come si fa per lo zabbaione, e quindi preferisco utilizzare uova di “fiducia”!Comunque, detto questo, la preparazione della crema è velocissima e il risultato speciale:) Potete gustarla sia come dolce al cucchiaio, sia come crema per farcire, torte, bignè o biscotti.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Panna 250 g
-
Cacao in polvere 150 g
-
Zucchero a velo 75 g
-
Tuorli di uova biologiche 3
-
Vaniglia 1 bacca
Preparazione
-
- In una terrina adatta alla cottura al microonde mettete insieme il cacao, la panna non montata e lo zucchero, mescolate bene e cuocete al microonde per 3 minuti ad intensità massima. Ogni minuto ricordatevi di spegnere e mescolare la crema;
- In un’altra terrina sbattete i tuorli con la vaniglia e mescolando continuamente aggiungete la crema un cucchiaio per volta;
- Versate la crema al cioccolato nelle coppe o nei bicchieri che più preferite e fatela raffreddare per almeno 2 ore.
Note
3,0 / 5
Grazie per aver votato!