La ricotta al forno è un dolce facilissimo da realizzare e con soli 4 ingredienti: ricotta, cioccolato, zucchero e farina. Si realizza in 3-4 minuti e si cuoce in poco meno di mezz’ora. La particolarità della ricotta al forno è che non ha una vera base di torta, ma è essa stessa la torta…é un pò complicato da spiegare, ma dalla foto forse potete capire un pò meglio: la ricotta, impastata con la farina, lo zucchero e il cioccolato a scaglie, cuocendosi si indurisce pur restando morbida proprio come una vera torta…provare per credere:)
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 torta
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Ricotta 500 g
-
Farina 00 4 cucchiai
-
Zucchero 4 cucchiai
-
Tavoletta di cioccolato fondente 1
-
cannella q.b.
Preparazione
-
- In una terrina lavorate la farina, con lo zucchero, la ricotta, la cannella e il cioccolato a scaglie aiutandovi con una paletta;
- Disponete su una teglia per torta, e infornate a 180 g per 25 minuti o comunque fino a che si colorisca leggermente.
Note
Io metto quattro cucchiai di zucchero ma potete modificare la dose a vostro piacimento, a seconda che preferiate la ricotta più o meno amara.
– / 5
Grazie per aver votato!