Ricotta al forno

La ricotta al forno è un dolce facilissimo da realizzare e con soli 4 ingredienti: ricotta, cioccolato, zucchero e farina. Si realizza in 3-4 minuti e si cuoce in poco meno di mezz’ora. La particolarità della ricotta al forno è che non ha una vera base di torta, ma è essa stessa la torta…é un pò complicato da spiegare, ma dalla foto forse potete capire un pò meglio: la ricotta, impastata con la farina, lo zucchero e il cioccolato a scaglie, cuocendosi si indurisce pur restando morbida proprio come una vera torta…provare per credere:)

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 torta
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 500 g
  • Farina 00 4 cucchiai
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Tavoletta di cioccolato fondente 1
  • cannella q.b.

Preparazione

    1. In una terrina lavorate la farina, con lo zucchero, la ricotta, la cannella e il cioccolato a scaglie aiutandovi con una paletta;
    2. Disponete su una teglia per torta, e infornate a 180 g per 25 minuti o comunque fino a che si colorisca leggermente.

Note

Io metto quattro cucchiai di zucchero ma potete modificare la dose a vostro piacimento,  a seconda che preferiate la ricotta più o meno amara.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *