Crema cioccolatosa al microonde

La crema cioccolatosa al microonde è un dolce al cucchiaio da concedersi per un momento veloce di dolcezza:) Io la preparo in soli 3 minuti al microonde ogni volta che ne ho voglia e che ho a disposizione delle uova fresche biologiche. L’unica accortezza infatti è, almeno per me, avere a disposizione delle uova biologiche o di provenienza conosciuta. Per la preparazione della crema cioccolatosa infatti utilizzo i tuorli a crudo, come si fa per lo zabbaione, e quindi preferisco utilizzare uova di “fiducia”!Comunque, detto questo, la preparazione della crema è velocissima e il risultato speciale:) Potete gustarla sia come dolce al cucchiaio, sia come crema per farcire, torte, bignè o biscotti.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Panna 250 g
  • Cacao in polvere 150 g
  • Zucchero a velo 75 g
  • Tuorli di uova biologiche 3
  • Vaniglia 1 bacca

Preparazione

    1. In una terrina adatta alla cottura al microonde mettete insieme il cacao, la panna non montata e lo zucchero, mescolate bene e cuocete al microonde per 3 minuti ad intensità massima. Ogni minuto ricordatevi di spegnere e mescolare la crema;
    2. In un’altra terrina sbattete i tuorli con la vaniglia e mescolando continuamente aggiungete la crema un cucchiaio per volta;
    3. Versate la crema al cioccolato nelle coppe o nei bicchieri che più preferite e fatela raffreddare per almeno 2 ore.

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *