Le lingue di gatto sono dei biscotti deliziosi da consumare insieme al del the o a della cioccolata calda. Sono buonissimi, saporiti e croccanti al tempo stesso e devono il loro nome alla loro forma particolare che ricorda appunto le lingue dei gatti. La sistemazione nella teglia delle lingue è per me la parte più complicata, infatti gli ingredienti sono pochi e si amalgano con facilità, ma se avete poca manualità come me rischiate di fare un pasticcio! Solo scenico però, perchè il sapore rimane lo stesso!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5-6 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 lingue
Ingredienti
-
Farina 00 100 g
-
Zucchero a velo 100 g
-
Burro morbido 100 g
-
Albume 1
-
Vanillina 1 cucchiaino
-
Sale 1 pizzico
Preparazione
-
- Per prima cosa sbattete per bene il burro ammorbidito con lo zucchero;
- Quando avete ottenuto una bella cremina incorporatevi la farina (meglio se setacciata) e la vanillina;
- A parte montate l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo al resto dell’impasto;
- Adesso arriva la parte più difficile: realizzare le lingue di gatto! Prendete a teglia da forno e mettetevi sopra la carta da forno. Se avete una sacco da pasticciere e sapere usarlo è molto semplice…infatti basterà fare delle sottili linee sopra la carta da forno; se invece non sapete usarla aiutatevi con un cucchiaio. Prendete un pò di pasta e versatela sopra la carta da forno a mo di lingua!
- Infornate a 170 gradi per 5-6 minuti.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!