Lingue di gatto che rivelazione!

Le lingue di gatto sono dei biscotti deliziosi da consumare insieme al del the o a della cioccolata calda. Sono buonissimi, saporiti e croccanti al tempo stesso e devono il loro nome alla loro forma particolare che ricorda appunto le lingue dei gatti. La sistemazione nella teglia delle lingue è per me la parte più complicata, infatti gli ingredienti sono pochi e si amalgano con facilità, ma se avete poca manualità come me rischiate di fare un pasticcio! Solo scenico però, perchè il sapore rimane lo stesso!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5-6 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 lingue

Ingredienti

  • Farina 00 100 g
  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro morbido 100 g
  • Albume 1
  • Vanillina 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

    1. Per prima cosa sbattete per bene il burro ammorbidito con lo zucchero;
    2. Quando avete ottenuto una bella cremina incorporatevi la farina (meglio se setacciata) e la vanillina;
    3. A parte montate l’albume con un pizzico di sale e incorporatelo al resto dell’impasto;
    4. Adesso arriva la parte più difficile: realizzare le lingue di gatto!  Prendete a teglia da forno e mettetevi sopra la carta da forno. Se avete una sacco da pasticciere e sapere usarlo è molto semplice…infatti basterà fare delle sottili linee sopra la carta da forno; se invece non sapete usarla aiutatevi con un cucchiaio. Prendete un pò di pasta e versatela sopra la carta da forno a mo di lingua!
    5. Infornate a 170 gradi per 5-6 minuti.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *