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Il pesce spada è uno dei pesci che vive nel mar Mediterraneo, perciò anche nei nostri mari soprattutto vicino alla Sicilia e per questo sta entrando, anche se in punta di piedi, nella mia cucina, come in questa ricetta: Pesce spada alla graticola.
Ingredienti per 2 persone:
- Pesce spada 2 tranci
- Burro 30gr.
- Limone mezzo
- Prezzemolo
- Olio
- Sale
- Pepe
Preparazione:
- Lasciar ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dopo averlo tagliato a pezzetti.
- Lavare il prezzemolo e tritarlo fine
- In una ciotola mescolare il burro sino a renderlo cremoso.
- Aggiungere il prezzemolo, il succo del limone, un pizzico di sale ed uno di pepe.
- Lavare i tranci di pesce ed asciugarli.
- Spennellarli con un po’ di olio e cuocerli sulla griglia calda 2 o 3 minuti per parte.
- A fine cottura salare i tranci e sopra ognuno mettere il burro aromatico.
P.S. se non si usa subito il burro conviene metterlo in frigorifero e tirarlo fuori quando si cucineranno i tranci.
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