Crea sito

Rosbif o Roast Beef , ricetta internazionale

[banner]

Oggi ho voluto cimentarmi con una ricetta nuova: il Rosbif o Roast Beef.

Non è un piatto proprio italiano ma è entrato di peso nella nostra cucina.

rosbif o roast-beef ricetta internazionale fata antonella

Ingredienti per 6 persone:

• Lombo di manzo 1kg

• Sale fino

Preparazione:

• Accendere il forno sullo statico a 180°

• Mettere la carne sopra una griglia appoggiata su una teglia, con la parte più grassa verso l’alto rosbif o roast-beef ricetta internazionale fata antonella .

• Quando il forno è acceso da 10 minuti mettere la teglia al centro del forno.

• Cuocere 30 minuti.

• Togliere la carne dal forno e salarla massaggiando la carne rosbif o roast-beef ricetta internazionale fata antonella .

• Portare il forno alla massima temperatura (240° circa) e cuocere altri 30 minuti.

• Spegnere il forno ed aprirlo 2-3 minuti.

• Richiudere il forno e lasciar riposare 15 minuti.

Servire il Rosbif o Roast Beef affettato magari accompagnato da un bel purè.

rosbif o roast-beef ricetta internazionale fata antonella

Il Rosbif o Roast Beef è un piatto inglese che significa letteralmente “manzo arrosto”.

Il pezzo migliore per farlo è il lombo e di solito si trova già legato, se così non fosse o la fate legare dal macellaio o la legate con qualche giro di spago.

Il tempo di cottura può variare perché dipende molto dalle dimensioni:

• se il diametro maggiore è 16cm circa e quello minore è di circa 10 seguendo la ricetta esce un po’ al sangue,

• se il pezzo è più sottile il tempo va ridotto se si vuole sempre un po’ al sangue,

• se il pezzo ha lo stesso spessore ma pesa meno il tempo resta invariato,

• se non lo si vuole al sangue allora aumentare un po’ il tempo di cottura.

• COMUNQUE UN OTTIMO SISTEMA E’ QUELLO DI INFILARE UNO SPIEDINO NELLA PARTE PIU’ SPESSA PER VEDERE SE FUORIESCE ANCORA SANGUE.

 [banner size=”125X125″]

Print Friendly, PDF & Email

Related Images:

Pubblicato da Antonella Piletta Massaro

mi chiamo Antonella e voglio condividere con voi le mie esperienze CULINARIE, i miei lavori di hobbistica e vari pensierini. Per saperne di più su di me guardate "CHI E' Fata Antonella?"

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

More in Allergia al pomodoro, Allergia alla lattoglobulina, Anemia, Diabete, Dietetica, Internazionale, SECONDI
legumi con orecchiette ricetta autunnale fata antonella
Legumi con orecchiette, ricetta autunnale

[banner] Per fare questa ricetta di misto di legumi con orecchiette ho trasformato una ricetta che ho trovato sul mio...

Close

Previous posts box brought to you by upPrev plugin.