TORTELLI INTEGRALI RICOTTA E SPINACI

 

 

 

 

Per la sfoglia

200 gr. farina 00

100 gr. farina integrale

un pizzico di sale

3 uova

Per il ripieno:

200 gr. ricotta

200 gr. spinaci bolliti

2 cucchiai parmigiano

1 uovo

sale, pepe, noce moscata

 

Ho preparato la sfoglia e messa in frigo a riposare per 30 minuti

ho tritato gli spinaci messi un una ciotola aggiunto la ricotta, l’uovo,il parmigiano ,sale, pepe, noce moscata ho mescolato bene.

dopo il riposo ho tirato la sfoglia tagliato la pasta a quadretti riempiti con la farcia e ripiegato dando la classica forma a tortellino.

mentre i tortellini bollivano, in una padella ho messo una noce di Burro e un po’ d’olio qualche foglia di salvia e fatto soffriggere adagio con due cucchiai di acqua di cottura, scolati i tortellini versati nella padella fatti saltare serviti con parmigiano grattugiato.

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