TORTA DI MELE BASSO CONTENUTO GLICEMICO

 

 

 

 

Per 4 persone
Tempo di preparazione
 : 30 minuti
Tempo di collura : 25 minuti

Ingredienti

3 uova intere e 1 tuorlo
1 kg di mele
120 g di fruttosio
150 g di farina di mandorle
Olio extra vergine d’oliva

Preriscaldare il forno a 200° C (termostato 7)

Tagliare le mele in quarti.

ln una padella far rosolare i quarti di mela nell’olio d’oliva per 10 minuti, mescolando.

Cospargere con 3/4 di fruttosio e lasciare caramellare leggermente.

Ungere una tortiera rotonda. Disporre le fette di mela cotta.

In un’insalatiera battere le uova con il resto del fruttosio. Aggiungere la farina di mandorle.

Versare il tutto sulla superficie delle mele nella tortiera.

Infornare e lasciar cuocere 12-15 minuti.

Togliere del forno e far raffredare per 20 minuti.

Rivoltare il dolce su un grande piatto, lasciandolo nella   tortiera per almeno mezzora in modo che si  intiepidisca.

 

 

 

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