TORTA DI RICOTTA ALLE ERBE

 

300 gr. di ricotta

90 gr. di erbe fresche miste

2 cucchiai di parmigiano

1 uovo

sale , pepe, noce moscata

30 gr. farina

3 cucchiai di panna o latte

Ho fatto la ricotta e ne ho usato 300 gr. per fare questa torta a cui ho aggiunto delle erbette raccolte nell’orto tipo bietole, germogli di zucchini con qualche fiore, basilico ,erba cipollina, 2 rametti di timo  il tutto erano 90 gr. che ho tritato al coltello non molto fini. Nella ciotola ho aggiunto il formaggio grattugiato, l’uovo, sale pepe e una bella grattata di noce moscata , la farina e la panna.

Dopo aver mescolato molto bene tutti gli ingredienti ho messo della carta forno in una teglia da 20 cm. e ho versato il composto.

avevo gia’ acceso il forno a 170° ho infornato per 40 minuti.

L’ho servita con un’insalata di carne fredda con  pomodori e peperoni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *