1 vasetto yogurt a piacere
1/2 vasetto dello yogurt di olio di semi
3 uova intere
200 gr. zucchero
200 gr. farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 mele
2 cucchiai di burro + 3 cucchiai zucchero
In una padella mettere il burro con i 3 cucchiai di zucchero e quando inizia a scurire unire le mele sbucciate e fatte a fettine, fate caramellare. poi spegnete e fate intiepidire non fatele raffreddare
Sbattere le uova con lo zucchero finchè diventano chiare, aggiungere lo yogurt .
Mescolare la farina con lo lievito e unirle alle uova insieme al pizzico di sale ed in ultimo l’olio.
Mettete una carta da forno in una teglia piccolina io ho usato una 15 cm. versare le mele sul fondo e livellare ora versate l’impasto mettete in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Quando e’ cotta toglietela dal forno fatela riposare solo 5 minuti poi rivoltatela su un piatto da portata, non fatela raffreddare nella tortiera altrimenti non potrete più toglierla perchè le mele che avete caramellate se si raffreddano si attaccano al fondo.