TORTA ALLO YOGURT CON MELE CARAMELLATE

 

 

 

 

1 vasetto yogurt a piacere

1/2 vasetto dello yogurt di olio  di semi

3 uova intere

200 gr. zucchero

200 gr. farina 00

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

4 mele

2 cucchiai di burro + 3 cucchiai zucchero

 

In una padella mettere il burro con i 3 cucchiai di zucchero e quando inizia a scurire unire le mele sbucciate e fatte a fettine, fate caramellare. poi spegnete e fate intiepidire non fatele raffreddare

Sbattere le uova con lo zucchero finchè diventano chiare, aggiungere lo yogurt .

Mescolare la farina con lo lievito e unirle  alle uova insieme al pizzico di sale ed in ultimo l’olio.

Mettete una carta da forno in una teglia piccolina io ho usato una 15 cm. versare le mele sul fondo e livellare ora versate l’impasto  mettete in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti, fate sempre la prova  stecchino.

Quando e’ cotta toglietela dal forno fatela riposare solo 5 minuti poi rivoltatela su un piatto da portata, non fatela raffreddare nella tortiera altrimenti non potrete più toglierla perchè le mele che avete caramellate se si raffreddano si attaccano al fondo.

 

 

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