PANE AI CEREALI

pane-ai-cereali

300gr. farina manitoba

300 gr. farina ai cereali

250 gr acqua e latte alla pari

20 gr. zucchero

20 gr. sale

30  gr. olio

30 gr. margarina

200 gr. pasta madre

Far intiepidire l’acqua e il latte con lo zucchero nel bimbi per 2 minuti a 37°

aggiungere tutti gli altri ingredienti e far impastare per 3 min. a spiga
togliere l’impasto dal boccale impastarlo e piegarlo ancora un po’ con le mani per dargli la forza formare una palla e metterlo coperto con pellicola perche’ non si secchi nel forno spento solo con la luce accesa finche’ non raddoppia del suo volume. Ripetere le piegature e farlo dinuovo lievitare sino al raddoppio ora toglierlo dal forno , accendere il forno a 190° per 15 minuti quando e’ caldo infornare il pane e farlo cuocere per 45 minuti . se viene troppo scuro copritelo con un foglio di carta di alluminio.

a fine cottura toglietelo dal forno e mettetelo su una griglia a raffreddare

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *