lievito 1/2 dado di lievito di birra oppure 1/2 bustina di lievito secco
Dividere l’acqua in due contenitori in uno mettere acqua, sale, zucchero , olio mescolare bene da far sciogliere il sale.
Mettere nel boccale del bimby meta’ della farina aggiungere l’acqua con il sale 20 sec. A vel 3.
Mettere lo lievito nella seconda acqua mescolare bene per farlo fondere aggiungere al boccale insieme alla restante farina 2 minuti a spiga .
Togliere dal boccale senza impastare toccando il meno possibile l’impasto metterlo a riposare per 15-20 minuti ben coperto.
Prendere la teglia versare un po’ di olio sul fondo .
Prendere l’impasto adagiarlo sull’olio nella teglia rivoltarlo in modo che si cosparga di olio da tutte e due le parti poi con le mani allargarlo senza tirarlo solo schiacciandolo finche diventa grande come la teglia.
Cospargere l’impasto di sale fino mettere a lievitare.
Quando e’ ben lievitato prendere la teglia ,in un vasetto mettere 2 dita di acqua con 2 dita di olio , agitare bene finche’ si mischi e versare sulla focaccia e con la punta delle dita fare pressione affinche si vedano chiaramente i buchi dei polpastrelli .
Rimettere a lievitare .
Quando sara’ ben gonfia accendere il forno a 190°-200 ° infornare per 15 minuti finche’ diventa dorata
Share:
Lascia un commento
Tema SeamlessBuone Ricette, sviluppato da Altervista