MAIZENA O FECOLA DI PATATE LE DIFFERENZE

1-FARCUCINA-NERO

 

 

 

 

 

Entrambe alleggeriscono e ammorbidiscono gli impasti, ma con una differenza:

-se metti la fecola in un dolce verrà fuori semplicemente più morbido e col sapore più compatto; meglio non esagerare, ma sostituire al massimo 1/3 di farina con la fecola, per evitare che il dolce sia allappante;

-l’amido di mais, invece, può sostituire anche i 2/3 della farina, dal momento che l’esito è meraviglioso: vengono fuori quei dolci che si sciolgono in bocca, sofficissimi e leggerissimi. Io lo uso soprattutto nel pan di spagna al cioccolato.

Consigli:
– la fecola si può usare anche nelle crocchette di patate, per renderle più omogenee e compatte e nelle salse.
-l’amido di mais è ottimo per rigirarvi il pollo prima di preparare il pollo alle mandorle nel wok.

 

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