Ingredienti:
200gr. Fagioli borlotti secchi
1 salamino d’la duja
8 costine di maiale
1 carota
1 gambo di sedano
1 rametto di rosmarino
pane casereccio
150 gr. Di cotenna
1 piedino di maiale spaccato in due
1 cipolla
500 gr. Di verza
salvia-alloro-aglio
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli in 200 gr. Di acqua per 24 ore.
Mettere in una pentola di terracotta i fagioli scolati dall’acqua, la cotenna a pezzi, il salamino, le costine di maiale, il piedino tagliato a metà, una carota a pezzi, una cipolla, il gambo di sedano, 500 gr. Di verza a listerelle, il mazzetto di alloro rosmarino salvia e gli spicchi d’aglio.
Coprire il tutto con acqua fredda, salare, pepare, mettere il coperchio e cuocere a fuoco lentissimo per 6 ore lasciando riposare un po’ a fine cottura senza scoperchiare. Servire con fette di pane casereccio abbrustolito sfregato con aglio.