La preparazione della ricetta delle zucchine alla scapece è un modo di preparare le zucchine, molto diffuso nella cucina dell’Italia meridionale e sembra che derivi da una parola spagnola (escabeche) che indica proprio il tipo di condimento. E’ un piatto vegetale, ma molto appetitoso a causa dell’impiego dell’aceto aromatizzato con menta e aglio, i quali conferiscono a questo ortaggio un sapore deciso ma fresco, particolarmente adatto al periodo estivo, che è anche il momento più prolifico per le zucchine.
Ingredienti:
– 4 zucchine
– Farina di grano tenero
– Menta fresca
– 1 spicchio di aglio
– Aceto di vino bianco
– Sale
Per la frittura:
– 400 ml. di olio di semi di arachide
Preparazione:
Preparate le zucchine tagliandole a fettine regolari, poi mettete a scaldare l’olio mentre procedete all’infarinatura. Quando l’olio sarà ben caldo cominciare a friggere fino alla doratura da ambo le parti, salando e sistemando le zucchine nella carta assorbente a sgocciolare. Quando questa operazione sarà terminata ponete le zucchine in un piatto capiente spruzzandoci sopra dell’aceto bianco e profumando con aglio a fettine e menta fresca.
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