Zucchine con cipolle, capperi e pomodoro

Le zucchine con cipolle, capperi e pomodoro sono un contorno di verdura leggero ma al tempo stesso gustoso, ideale per accompagnare un secondo piatto semplice come ad esempio di carne ai ferri. Veloce e semplice da realizzare anche se sia poco tempo.

INGREDIENTI

4 zucchine

1/2 cipolla bianca

1 cucchiaio di capperi

2 pomodori maturi

Olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a pezzi le zucchine e mettetele a rosolare con po di olio in tegame. Nel frattempo pulite e tritate finemente la cipolla e aggiungetela alla verdura e continuate a cuocere a fuoco moderato.

Tagliate i pomodori a dadini e mischiateli alle zucchine e infine aggiungete i capperi, salate a piacimento e fate cuocere per 15 minuti a tegame coperto.

Servite il contorno tiepido.

Buone zucchine a tutti!

image

Precedente Pasta zucchine, tonno e pesto Successivo Torta salata purè e salame