I nutellotti sono dei biscotti veramente deliziosi, ho notato la ricetta su diverse pagine di facebook e, così mi sono incuriosita ed ho provato la ricetta. I nutellotti sono dei biscottini velocissimi che prevedono nutella sia nell’impasto che al centro del biscotto, e cotti per pochissimo nel forno. In questa ricetta non c’è bisogno lievito, ma solo di tre ingredienti, uovo, farina e la golosa nutella! Se notate che l’impasto è appiccicoso, mettetelo un po’ in frigo, senza aggiungere altra farina, fino a che non si solidificherà abbastanza da poter formare le palline. Vediamo come si realizza questa ricetta….
INGREDIENTI ( 8 BISCOTTI )
180 g di nutella
1 uovo
150 g di farina
Per la copertura:
100 g di nutella
PROCEDIMENTO
Mescolate la nutella con l’uovo aiutandovi con una frusta, aggiungete la farina setacciata e mescolate per bene fino ad ottenere una palla omogenea. Se notate che l’impasto è appiccicoso, mettetelo un po’ in frigo, senza aggiungere altra farina, fino a che non si solidificherà abbastanza da poter formare le palline.
Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, fate una cavità al centro di ogni nutellotto, con il manico di un mestolo di legno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare e guarnite con una sacca poche i biscotti nell’incavo con della nutella. Servite e leccatevi le dita!!
Buoni nutellotti a tutti!
Wowww, trooooopppo golosiiiiiii, ma una volta fatti li posso conservare in freezer?? Oppure devo conservarli in frigo se ho da mangiarli in pochi giorni?? Grazie grazie ^^
Grazieeee…..a me sono durati un bel po di giorni dentro una scatola ermetica!