Il cavolo cappuccio con pomodoro secco e olive nere è un contorno molto buono e gustoso. Una ricetta semplice e veloce da preparare, ideale nella stagione autunnale ma anche in estate se servito freddo. Il cavolo cappuccio è una varietà di cavolo ricco di vitamine e di carotene, viene utilizzato in cucina per la preparazione di diversi piatti. Ma vediamo come si realizza il Cavolo cappuccio con pomodoro secco e olive nere……..
INGREDIENTI
- 1 Cavolo cappuccio piccolo
- 3 pomodori secchi
- 50 gr di olive nere
- Aglio e prezzemolo tritati q.b.
- Olio evo e Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa, lavate e tagliate a striscioline il cavolo cappuccio, mettetelo in un tegame capiente con due cucchiai di olio evo e fatelo rosolare a fuoco medio per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavate per bene i pomodori secchi, tagliateli a pezzetti e aggiungeteli al cavolo, fatte lo stesso con le olive nere, l’aglio e il prezzemolo tritati, salate pochissimo visto che avete messo i pomodori secchi. Fate cuocere a pentola coperta per circa 20 minuti.
Se volete fare veloce potete fare questa ricetta anche in pentola a pressione, stesso procedimento ma 7 minuti di cottura da quando inizia a fischiare.
Servite il cavolo tiepido o freddo, come più vi piace!
Buon Cavolo cappuccio con pomodoro secco e olive nere a tutti!
Cavolo cappuccio con pomodoro secco e olive nere
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