Biscotti allo zenzero e cioccolato

Un’altra ricetta da realizzare per le feste natalizie, biscotti allo zenzero e cioccolato, sono degli sfiziosi dolcetti ideali per accompagnare una buona tazza di tè o caffè, ottimi anche a colazione inzuppati nel latte o come dolcetto di fine pasto. Ricetta facile e veloce per preparare in un ora dei profumati biscotti speziati con una golosa copertura di cioccolato al latte e tanta granella di nocciola. Lo zenzero conferisce a questi biscotti un piacevole retrogusto esotico che ben si abbina con il dolce del cioccolato. Lo zenzero è una pianta originaria dell’estremo oriente, utilizzata soprattutto per la preparazione del pan di zenzero (gingerbread in inglese), impasto per biscotti natalizi a base di zenzero, cannella, chiodi di garofano e noce moscata. Vediamo come si realizzano questi biscotti golosi…..

INGREDIENTI

  • 350 gr di farina tipo 00
  • 95 gr di zucchero di canna
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • Spezie in polvere ( cannella, zenzero) q.b.
  • 110 gr di burro morbido
  • 90 gr di miele
  • 1 uova

Per decorare

  • 100 gr di cioccolato al latte
  • Granella di nocciole

PROCEDIMENTO

Per prima cosa, Setacciate in una ciotola la farina, il lievito e il cacao, la cannella e lo zenzero. Aggiungete lo zucchero, il miele e il latte e lavorate. Unite il burro a pezzettini e l’uovo. Mescolate gli ingredienti, finché sono ben amalgamati, dovete ottenere una palla liscia e omogenea. Fate riposare per circa 30 minuti.

Accedete il forno a 180 gradi. Foderate una placca da forno con un foglio di carta forno. Stendete la pasta su di un piano da lavoro infarinato, spessore di circa 0.5 cm aiutandovi con un mattarello.  Utilizzate degli stampi a forma di albero e soggetti natalizi per biscotti e ricavate delle sagome. Infornate per 10 minuti circa, stando attenti a non far scurire troppo i biscotti sulla superficie.

Una volta cotti, sfornateli e fateli freddare su una gratella. Guarnite i biscotti con il cioccolato fuso e decorate con la granella di nocciole, fate asciugare per alcune ore e servite!

Buoni Biscotti allo zenzero e cioccolato a tutti!!

Biscotti allo zenzero e cioccolato

Biscotti allo zenzero e cioccolato

Visitate la mia pagina facebook https://www.facebook.com/fantasiaincucinaconvalenti e se non l’hai ancora fatto lasciami un commento e un bel  like!

 

Precedente Collaborazione: in cucina con Mareblu Successivo Meringhe di natale

Un commento su “Biscotti allo zenzero e cioccolato

  1. Annalisa il said:

    Ma che meraviglia, deliziosissimi questi biscotti, ideali per il natale!!!!!!!!!

I commenti sono chiusi.