Ciao amici di Fantasia in cucina con Valentina, visto che l’estate sta arrivando e non possiamo rinunciare sempre a qualcosa di dolce vi consiglio una ricetta per realizzare un dolce ipocalorico, Tortine yogurt e fragole light. Soffici tortine con delizioso yogurt e pezzetti di fragole, al posto dello zucchero ho utilizzato Truvía il dolcificante a base di stevia che non ha calorie ma ha tutta la dolcezza per rendere un dolce speciale. ideali da mangiare a colazione oppure come merenda semplice e deliziosa. Vediamo come si realizza questo dolce…..
INGREDIENTI ( per 6 tortine )
1 yogurt magro alle fragole
1 pizzico di sale
1 uovo
50 gr Truvía il dolcificante a base di stevia
80 gr di farina tipo 00
15 gr di olio di girasole
20 gr di fecola di patate
80 gr di fragole fresche
7 gr di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate, togliete il picciolo e le foglie verdi e tagliate a dadini le fragole.
Versate l’ uovo, il sale e Truvía il dolcificante a base di stevia in una ciotola e lavorate con una frusta fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Poi aggiungete lo yogurt e continuate a frullare, subito dopo aggiungete l’olio di girasole.
Aggiungere a poco a poco la farina e la fecola setacciata e impastate ancora fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
In ultimo incorporare nel composto le fragole a pezzetti e subito dopo il lievito e versare il tutto nei pirottini di carta per muffin .
Cuocete a forno pre-riscaldato per 30 minuti a 180 gradi. Sfornate, lasciate intiepidire e servite. Se volete spolverate con un cucchiaio di Truvía il dolcificante a base di stevia .
Buone Tortine yogurt e fragole light tutti !
La ricetta è stata realizzata con Truvía il dolcificante a base di stevia .
Fa-vo-lo-se, grazie Vale, gentilissima!!