Pasta con le zucchine fritte: ricetta siciliana

Pasta con le zucchine fritte: ricetta siciliana. La pasta con le zucchine fritte o la “cucuzza fritta” è uno tra i piatti tipici estivi siciliani per eccellenza. Si tratta in questo caso di Spaghetti in bianco, conditi con zucchine fritte nell’olio “buono”, aromatizzate con foglioline di menta e basilico. La ricetta viene preparata con una zucchina che è una Varietà prettamente estiva, lunga 50 cm circa e dal colore verde chiarissimo, conosciuta come “zucchina napoletana“.

Si tratta di una tipologia di zucchine poco Saporite ma che una volta Fritte diventano davvero deliziose! con la stessa zucchina preparo anche la Parmigiana di zucchine

Pasta con le zucchine fritte: ricetta siciliana, un primo piatto Facile e Veloce che, nella sua semplicità, è davvero Squisito, provatelo

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

Pasta con le zucchine fritte: ricetta siciliana, ingredienti pochi ma di qualità mi raccomando

360 g spaghetti
2 zucchine verdi
2 spicchi aglio
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. formaggio pecorino
q.b. ricotta salata

Strumenti

1 Ciotola
oppure1 Casseruola
1 Coltello
oppure1 Padella

Passaggi

Come preparare la pasta con le zucchine fritte: ricetta siciliana in pochi passaggi.

Ricordatevi che per un piatto semplice gli ingredienti devono essere di qualità

Tagliate le zucchine a rondelle. Salate le rondelle di zucchina e mettetele in un colapasta – per 10/15 minuti – in modo che perdano il liquido di vegetazione.

Schiacciate con il palmo della mano gli spicchi d’aglio, pelateli e metteteli nella padella dove avete versato una generosa quantità di olio.

Friggete le zucchine un po’ alla volta nell’olio di oliva e poi mettetele in un piatto.

Alla fine spegnete il fornello e togliete l’aglio che eventualmente eliminerete prima nel caso si bruci.

Cuocete in abbondante acqua bollente e salata i vostri spaghetti

Scolateli al dente, mettendo da parte una piccola quantità di acqua di cottura.

Versate la pasta nella padella con l’olio dove avete fritto le zucchine che nel frattempo avrete riscaldato.

Fate saltare la pasta a fuoco spento, aggiungete le zucchine e la mentuccia spezzata con le mani e il basilico e mescolate

Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.

Servite, se vi piace la vostra pasta con le zucchine fritte alla Siciliana con un po’ di pecorino e ricotta salata, grattugiati al momento. Sentirete che bontà!

Consigli

La pasta con la zucchina fritta va servita ben calda, meglio mangiarla appena fatta

Sull’utilizzo del formaggio potete scegliere tra pecorino siciliano o cacio cavallo semi stagionato

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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