Ricetta: zucchine ripiene al forno

zucchine ripiene a forno

La ricetta: zucchine ripiene al forno è un secondo piatto facile e sfizioso che si prepara con le zucchine prima sbollentate, poi ripiene di carne, uova formaggio e gratinate in forno. Un secondo gustoso e scenografico da servire in tavola. Le zucchine son un ortaggio molto versatile in cucina. Io le utilizzo molto spesso preparando degli involtini di zucchina , o le rose di zucchine in sfoglia. Ma le zucchine in special modo quelle lunghe e sottili le utilizzo molto spesso nei primi piatti come le farfalle con le zucchine e il salmone , o abbinate con i gamberetti per la parmigiana di zucchine . Oggi ho voluto regalarvi questa ricetta: zucchine ripiene al forno per conquistare i vostri ospiti a tavola in poco tempo e con ottimi risultati. Per preparare questa ricetta prestate solo attenzione alla scelta delle zucchine: vi consiglio di utilizzare quelle lunghe, di dimensione media (le zucchine troppo grosse hanno molti semi) e che siano il più possibile diritte, per agevolare il taglio. Non scegliete nemmeno zucchine troppo piccole: diventerebbe molto difficile farcirle.

Ricetta: zucchine ripiene al forno
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchine ripiene

  • 4Zucchine lunghe verdi
  • 150 gcarne macinata mista vitello e maiale
  • 50 gmortadella
  • 50 gformaggio grattugiato
  • 50 q.b.pane raffermo
  • 1uovo
  • 1 cucchiainoprezzemolo tritato
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Come preparare le zucchine ripiene al forno

  1. Per preparare le zucchine ripiene di carne cominciate mettendo in una ciotola la polpa di manzo e tagliando a pezzi molto piccoli la mortadella. Aggiungetela alla carne, quindi ammollate la mollica di pane con un poco di acqua, strizzatela e unitela al composto insieme al prezzemolo tritato finemente.

  2. Prendete le vostre zucchine, lavatele bene e dividetele a metà. Con l’aiuto di un coltellino affilato, svuotatele togliendo la parte centrale. Mettetela in una ciotola e tenetela da parte.

  3. Aggiungete l’ uovo nella ciotola e unite la polpa delle zucchine.

  4. Unite la polpa delle zucchine tagliata a dadini molto piccoli al composto di carne, mortadella, prezzemolo e uova e unite anche il formaggio grattugiato.

  5. Farcite le zucchine con il ripieno ottenuto, imburrate una pirofila e disponetele una accanto all’altra, irrorandole successivamente con un filo d’olio. Infornate le zucchine nel forno già caldo a 180° per 40 minuti.

  6. Lasciatele raffreddare leggermente e servite le vostre zucchine ripiene di carne ancora tiepide.

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Pubblicato da Fantasia in Cucina

La mia passione per la cucina e il buon cibo è nata grazie al mio lavoro e ai miei viaggi. Ho iniziato sin da piccola a raccogliere le ricette di tutto ciò che mi piaceva mangiare e ad appuntarlo su una agenda. Con il passare degli anni è cresciuta in me la passione per la cucina e la tradizione enogastronomica del territorio ibleo. Il mio vuole essere un blog che non è un semplice sito di ricette, ma anche un viaggio della memoria, della cultura di un popolo, quello degli abitanti dei Monti Iblei, in Sicilia, luogo d’incontro tra le province di Ragusa, Siracusa e Catania. Dietro ogni ricetta c'è una storia, talvolta di una famiglia, di un incontro o di un viaggio. Il mio intento è quello di svelare, conservare e di tramandare attraverso le mie ricette l’anima, i saperi, le tradizioni, le passioni e la storia di un popolo. Cucino, fotografo mangio e posto. Mi piace anche consigliare ai miei amici oltre alle ricette sfiziose anche dove mangiare nei locali caratteristici dove andare a mangiare in Sicilia. Se vi va seguitemi, siete i benvenuti. Barbara

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