cheesecake agli amaretti e mascarpone

ciao a tutti!!! oggi vi presento una mia ricetta l’ho preparata secondo ciò che mi invogliava al momento  e devo dire che l’esperimento è riuscito alla grande!!! davvero buonissima!!!

INGREDIENTI(torta da 24 cm di diametro)

per il fondo torta:

250 gr di biscotti secchi

40 gr di burro fuso

per la crema:

250 gr di mascarpone

2 cucchiai di zucchero

250 gr di panna da montare zuccherata

100 gr di amaretti

2 fogli di colla di pesce

2 cucchiai di latte

GLI INGREDIENTI PER LA CREMA A TEMPERATURA AMBIENTE

PROCEDIMENTO

mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda,frullate finemente i biscotti nel mixer poi aggiungete il burro fuso,mescolate bene e mettete nella tortiera,meglio se con cerchio apribile,foderata di carta forno,pressate bene e mettete in frigorifero,montate la panna,in una terrina lavorate il mascarpone con lo zucchero fino a renderlo ben cremoso,incorporate poi la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto,mettete gli amaretti sbriciolati grossolanamente e mescolate di nuovo,in un pentolino sciogliete la colla di pesce con i 2 cucchiai di latte poi incorporatela al composto,togliete il fondotorta dal frigorifero,versate sopra la crema di mascarpone e amaretti,livellate e mettete in frigorifero almeno 2 ore…pronta!!!

ho in mente, per la prossima volta che preparerò questa torta,una variegatura specialissima…quindi non perdetevi le prossime puntate!!!

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tutte rigorosamente senza cottura ma se la preferite con cottura per voi…

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