Biscotti al cacao decorati
Questi biscottini al cacao, vaniglia e scorza d’arancia sono decorati con ghiaccia reale; per il loro sapore delizioso ed il loro profumo vi conquisteranno al primo assaggio!
Ecco come si preparano…
Ingredienti per 12 biscotti grandi:
100 grammi di burro a temperatura ambiente
100 grammi di zucchero semolato
2 tuorli a temperatura ambiente
40 grammi di polvere di cacao zuccherato
200 grammi di farina 00
aroma vaniglia q.b.
la scorza grattugiata di un’arancia non trattata
Preparazione:
Accendete il forno ventilato a 180°. Lavorate con un cucchiaio il burro e lo zucchero. Aggiungete i tuorli d’uovo e l’aroma alla vaniglia ( una bustina di vanillina oppure una fialetta di aroma oppure i semi di una bacca; a vostro piacere). Lavorate l’impasto quel tanto che basta per slegare i tuorli. Grattugiate la scorza di un’arancia e versate poco alla volta anche la farina setacciata ed il cacao in polvere; mescolate finchè vi sarà possibile con il cucchiaio, appena l’impasto diventerà granuloso lavoratelo con le mani per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formate una palla, proteggetela con la pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora. Appena la pasta sarà pronta, lavoratela ancora per qualche minuto e stampate 12 biscotti rotondi oppure a forma di stella, fiocco di neve, etc. Metteteli sulla placca da forno rivestita di carta forno e fateli cuocere per 13-15 minuti. Fateli raffreddare bene prima di decorarli.
Alcune fasi della decorazione:
Sabato 7 Dicembre dalle 14.30 alle 17.30 potrete decorare questo set di biscotti insieme a me presso ItalianCakeDesign School di Corso Plebisciti 8 a Milano. Il corso dura tre ore e costa €60 a persona, per info e prenotazioni contattate la scuola a questo numero: 3394919251.
Ci sono ancora due posticini, vi aspetto!
Biscotti al cacao decorati
Un abbraccio a tutti,
Evelin ^_^
[banner align=”alignleft”]
SEMPRE PIU’ BRAVA, LAVORI RAFFINATI DI BUON GUSTO,BACIONI ANNA.
Ciao! Grazie 🙂
questo blog e’ un paradiso! questi sono favolosi!!!!complimenti!
Ciao Annalisa, grazie di cuore! ^_^
Pinguini e fiocchi di neve arrivano direttamente dal Polo Sud oppure dalla tua vulcanica fantasia? Bravissima come sempre, Rosanna
Grazie! Un bacione 😀
Posso farmi una sciata con questa bella pinguinetta? Un abbraccio da Emma.
Va bene! Ahahah, grazie 🙂
Che raffinatezza ed eleganza Evelin! Hai per caso in programma dei corsi nella seconda settimana di gennaio?
Mi piacerebbe tanto imparare le tue tecniche di decorazione con la tasca da pasticcere perchè sei una grandissima maestra e ti apprezzo moltissimo, ma vivo in Spagna e vengo poco in Italia. Una volta che vado a Milano a trovare i miei mi piacerebbe tanto approfittarne per partecipare ad uno dei tuoi corsi. 🙂
Ciao Eden! Che bello sarebbe conoscerti davvero, settimana prossima metto giù la scaletta dei corsi per l’anno nuovo. Ti faccio sapere carissima ^_^
Evelin e ormai una collezione di biscotti uno più bello dell’altro decorati altrettanto belli. Saranno anche buonissimi. Un bocca al lupo per questo tuo lavoro. Adriana
Grazie! ^_^
che dire.. STUPENDI 🙂 sei un’artistaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!
😀
STUPENDI… Baci
Ciao!!! Buona domenica e grazie 😀
Bravissimissima! Ricordati che Palermo ti aspetta! Speriamo presto! Intanto un abbraccio! ❤️
Ahahah, grazie Daniela! Spero un giorno di venire a tenere un corso anche nella tua bellissima città! Un abbraccio, a presto 🙂
senti ma… non è che un corso lo vieni a fare qui a Napoli? 🙂 verrei con mooooltissimo piacere! sei unica 🙂
Ciao! 😀
Se un giorno farò un corso nella tua bellissima Napoli sarai il primo a saperlo, promesso, grazie per il pensiero <3
Questo pinguino è delizioso…in tutti i sensi! Brava Evelin!!!!!!!!
Ciao! Grazieeeee ^___^
Che carini
Il pinguino ha il pancino peloso!?
Bellerrimi
Ciao! Sì sembra peloso, ihihi, ma è solo dipinto 😉
Ke belli!!!! Complimenti
Grazie!!! 😆
Belli!!!!!! Ma quando vieni nella mia città a fare un corso?
Grazie! Di che città sei!?
Ps. Roma 😉
Presto 😉
Sono assolutamente affascinata dai tuoi lavori! Ho preso nota delle ricette per la ghiaccia reale e voglio proprio provare a giocarci un po 🙂 Il tuo blog è una miniera di spunti interessanti e di consigli preziosi. Grazie
Ciao Chiara! Benvenuta 😆 ….fammi sapere com’è andata! Un abbraccio, a presto ^_^
Anche questi colori…bellissimi e come sempre splendidi i biscotti!
Grazie ^__^
Leggo in ritardo che la data del corso è domani, che peccato, sarei venuta ad imparare volentieri! Ciao
Ciao Ilaria! Il corso si ripeterà anche lunedì 7 dicembre dalle 14.30 alle 18.30, se vuoi iscriverti puoi contattare la scuola a questo numero: 3394919251! A presto 🙂
Uffa! Un altro corso che mi sarebbe piaciuto fare, peccato che siamo così lontane Sei bravissima!
GRAZIE 😆
Tutti Bellissimi e raffinati, come ogni tua creazione
Urge un corso a Napoli. Dai, fai un pensierino che ho tanta voglia di conoscerti e di ammirarti all’opera
In primavera sarò a Roma….Napoli non è ancora in programma! 🙁
Grazie Evelin per il piacevolissimo pomeriggio trascorso insieme! Ho fatto tesoro di tutti i tuoi preziosissimi consigli.
Arrivederci ai prossimi incontri!
Simona
Ciao Simona!!! Sei stata un’allieva bravissima e il piacere è stato tutto mio, spero di incontrarti presto.
Un abbraccio affettuoso, Evelin ^__^